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Silvaner Törtchen

Veröffentlicht am: 11.10.2018

mit geschmortem Pfirsich und Walnusseis Zutaten: 4 Eier 300 g Zucker 1 P Vanillezucker 1 El Rum 150 g Joghurt 150 g Speiseöl 350 g Mehl 1 P Backpulver 6 Weinbergs Pfirsiche 200 ml Portwein 100 g Zucker 500 ml Sahne 500 ml Milch 4 Eigelbe 2 Vollei 300 g […]

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Unsere Weinempfehlung zu Silvaner Törtchen

Veröffentlicht am: 11.10.2018

Rödelseer Küchenmeister Riesling Auslese Weingut Weltner Franken Besonders als Dessertwein zu empfehlen. Brillant und dabei mit jener Portion Südfrüchten ausgestattet, die ihn unempfänglich für jegliche Art von Kitsch macht. Es werden keine Früchte genommen, sondern belobigen seine ultrafeine Struktur und jene Balance aus Süße und Säure, die süchtig macht.  

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SPA Ritual „ Rückblick “

Veröffentlicht am: 11.10.2018

Das Erlebnis für den verspannten Rücken… Rückenschmerzen plagen viele Menschen. Grund sind oft eine falsche Haltung am Arbeitsplatz und zu wenig Bewegung. Beginnen Sie heute etwas für sich zu tun. Zum Beispiel mit unserem „Rückblick“ – Ritual! Start ist unsere Thalasso-Whirlwanne – über 100 ergonomisch angeordnete Düsen, Millionen von Luftbläschen […]

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Wein des Monats Oktober 2018

Veröffentlicht am: 04.10.2018

2009er Riesling Deidesheimer Hohenmorgen G.C. Großes Gewächs, trocken Weingut Dr. Bürklin-Wolf Wachenheim, Pfalz intensive Fruchtkomponenten harmonieren mit ausbalancierter Rieslingsäure Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim an der Weinstrasse, dessen Tradition bis ins Jahr 1597 zurückreicht, ist eines der bedeutendsten Weingüter Deutschlands. Auf einer Fläche von etwas mehr als 90 Hektar […]

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Unsere Weinempfehlung zu geschmortes Reh

Veröffentlicht am: 04.10.2018

2015er Blaufränkisch vom Keuperboden Wiesenbronner Heller Berg „G“ Qualitätswein, trocken Weingut Roth, Wiesenbronn Der Wein zeigt leuchtendes Rot, im Duft dunkle Früchte, ein kräftiges Mundgefühl und elegante Tannine. Dichter Geschmack nach Waldbeeren und Tabak.

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Rezept Geschmortes Reh aus dem Saaletal

Veröffentlicht am: 04.10.2018

mit Steinpilzen Kohlrabi und Schupfnudeln Zutaten: 1 Rehkeule 300 g Röstgemüse 1 Liter Rotwein 200 ml Portwein rot 100 g Bauchspeck 200 g Kartoffeln 80 g Mehl 2 Eigelbe 2 Schalotten 400 ml Weißwein 2 Liter Fleischbrühe 600 ml Gemüsebrühe 1 kg Steinpilze 100 g Petersilienpüree 1 kg Kohlrabi Wachholder, […]

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Gelassen leben -so geht’s

Veröffentlicht am: 04.10.2018

Pause machen Immer wieder die Arbeit durch kurze oder längere Pausen unterbrechen. Ideal ist es, jede Stunde 5 bis 10 Minuten Pause einzuplanen ( schwierig für Berufstätige ! ) Evtl. eine Uhr in Sichtweite aufstellen, die an eine kurze Unterbrechung erinnert. Ruhe – Inseln nur für dich alleine am Wochenende […]

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Wellness im Herbst

Veröffentlicht am: 27.09.2018

Wellness für Tagesgäste Buchbar Sonntag bis Freitag Bademantel, Handtücher und Slippers stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung   Wellness Eintrittspreise: Wellness-Tages-Eintritt 35,- € Wellness-Tag mit Frühstück (buchbar Mo.-Fr.) 45,- € Wellness-Tag mit einem Picknick 55,- € Bitte zwei Tage vorher buchen. Wellness-Tag mit einem 3-Gänge-Menü 65,- € Sonntag-Mittags-Menu von 12:00-14:00 […]

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Rezept Zander mit Petersiliengraupen

Veröffentlicht am: 27.09.2018

Petersilienwurzeln und Röstzwiebeln Beim Nachkochen unseres Fischganges aus unserem regionalen Menü wünschen wir Ihnen ein gutes Gelingen.   Zutaten: 1, 4 kg Zanderfilet 2 kg Zwiebeln 300 g Petersilienwurzeln 100 g Graupen 1 Bund Blattpetersilie 200 g Graupen 20 g Tapioka 1,2 l Gemüsebrühe Zubereitung: Die Petersilienwurzeln schälen und in […]

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Unsere Weinempfehlung zu Zander mit Petersiliengraupen

Veröffentlicht am: 27.09.2018

2014er Weißburgunder Retzbacher Benediktusberg Qualitätswein, trocken Weingut Christine Pröstler, Retzbach Dieser Weissburgunder wurde im neuen 5001 Holzfass vergoren. Was ihn ausmacht ist enorme Cremigkeit, Spontanität, perfekte Harmonie … und ein unbeschreiblicher Genuss!  

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